中華街で肉と言えば @ 中国料理 一楽 (いちらく)

ここでも店頭のショーケースの様子を撮影です。この日は平日ですが、人気のお店には行列ができていました。こちらは、一人だったのでなんとか空席がありました。二人以上のグループは、ちょっと待つのかな。

案内された一階のテーブル席に一人で座ります。四人掛けのテーブルですが、柱があってちょっと狭くなっています。一人で使うには充分すぎる広さでした。
最初にお茶がやってきて、注文を伝えると、スープに、大根の角切りの漬物がやってきます。狙いは、平日限定のランチです。

山芋の角切りではありません。白っぽいそのままの大根に見えますが、お漬物です。

こちらがスープで、ランチに共通です。

そろそろメインの登場のタイミングで、ライスがやってきます。こちらもライスはお替わりができます。

ランチA
くんせい肉と小松菜の強火炒め
750円(税込)
お店の自慢のくんせい肉と、小松菜を強火で炒めたものです。ニンニクも使われていますが、肉の燻製の香りがステキです。このしゃっきりとした小松菜の茎の感じがわかりますか。

オンザライス
ちょっと同發のこのランチを思い出してしまいました。どちらのお店も、こういう焼き物が得意ですね。
お気に入りのランチ @ 中華菜館 同發本館 (どうはつほんかん)
この日は横浜中華街でランチです。この日はひさしぶりに焼き物が食べたくなりました。 中華街大通りの真ん中あたりにある 同發本館です。隣の市場通り門は、工事中でした。11月の平日昼間ですが、一時期よりはお客さんが多い印象でした。 この焼き物が並んでいるところは、すごく目立ちますね。 ショーケースのあるところも撮影しておきましょう。左下の季節限定の牡蠣料理がきになるところですが。 ここに来たなら、この香...
食後にはデザートの杏仁豆腐もついて、このお値段は破格でしょう。

入り口に入ったところには、こうやって包装された状態のチャーシューが並べてありました。重さと価格が書いてありますね。このあとの予定があったので、購入はやめておきました。

やっぱり中華街を歩き回るのはいいですね。
お店の情報
中国料理 一楽 (いちらく)
https://r.gnavi.co.jp/g398800/
住所 神奈川県横浜市中区山下町150
TEL. 045-662-6396
定休日 不定休
営業時間 11:30~21:30 L.O.
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり




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