季節限定メニューだから @ 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)

   相模大野駅北口のコリドー通り沿いにある 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)でランチです。このお店の専用書庫は、こちら

 この日はオーナーのジョニーさんは不在でした。お隣のスポーツバー KLASSにいたのかもしれません。

IMG_3206a.jpg


 またまた、ランチメニューの構成が変わったようなのでチェックです。ランチメニューが頻繁に変わるので追っかけるのが大変ですが、コロナの影響とかまんぼうでの要請とかもあるので、これは仕方ないです。その場その場での迅速な対応が大切でしょうね。

 というわけで、訪問時のランチのメニューです。店頭に掲示されていました。

IMG_3207_20220212131205466.jpg

 店内に入って、撮影のしやすい席が空いていたのでそちらを使わせてもらいます。この日の店員さんは、男性が2名で女性が一名でした。

ステーキとかハンバーグなどの肉系のメニューがこちら。ライスとスープはつきますが、前菜とドリンクは別になっています。+200円でつけられるので、そのほうがおすすめですね。

IMG_3215_20220215090026765.jpg


 パスタとかピザなどのメニューは、前菜とドリンク付きです。

IMG_3216.jpg


 日替わりのパスタが気になりましたが、この日はこの2品のようです。

IMG_3214_20220215090024f8c.jpg


 うちのブログではあまり登場しませんが、ワインのメニューも載せておきますね。


IMG_3217_2022021509002980f.jpg


 店員さんに注文を伝えて待ちましょう。そして、前菜とスープがやってきました。

IMG_3220.jpg


 いつもながら、たくさんいろいろと賑やかな前菜のお皿です。

IMG_3225.jpg


 スープはカップ入りでコンソメ系のクルトンが大き目のやつでした。

IMG_3223_202202150900321df.jpg


 この日の前菜では、手前の黒い塊が気になりました。

IMG_3226.jpg


 野菜サラダの上にのっている粒々は、キヌアかな。

IMG_3227_20220215090037673.jpg


 おでんではなくて、オリーブ、チキン、ミニトマトの串です。

IMG_3228.jpg


 この黒いのはマッシュルームでした。ブラウンマッシュルームの一種なのかな。

IMG_3229_20220215090116deb.jpg


 こっちは、ワカサギを揚げたもののマリネかな。

IMG_3230_20220215090117455.jpg



 角度を変えて撮影するとこんな感じでした。

IMG_3233_202202150901197d0.jpg



スプマンテ
ヴァンリ ブリュット 
600円(税込)

IMG_3235.jpg

 イタリアのスプマンテ ヴァンリ ブリュットというスパークリングワインです。まあ、たまにはいいよね。きれいな泡の様子が見えるでしょうか。この前菜にワインとか、まるでオシャレブログのようです。



ワカサギリフト

IMG_3237_2022021509012212d.jpg

 本当はワインを2~3杯くらいいただきたいところですが、セーブしてメインを待ちましょう。


ランチセット
牡蠣とベーコンのクリームソーススパゲティ
1180円(税込)

IMG_3241_202202150901231bb.jpg

 スパークリングワインは、前菜だけで飲み干してしまいそうですが、セーブしてメインと一緒に撮影です。

 牡蠣の身、ベーコン、キノコ、粉チーズと内容の濃いパスタです。クリームソースのとろっとした感じもわかりますか。

IMG_3242_202202150901256ea.jpg




牡蠣をアップ

IMG_3246_202202150901261e0.jpg

 このメニューは昨年に見つけて、いただいたものと同じです。その時の記事がこちら

これも季節限定のメニューでしょう @ 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)

 相模大野駅北口のコリドー通り沿いにある 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)でランチです。このお店の専用書庫は、こちら コロナの休業後にリニューアルされたメニューがこちらです。前菜のついてくるセットがおすすめです。 そして12月のクリスマスシーズンが近づいていることもあって、限定のメニューも追加されていました。 なお、以前の訪問記事はこちらです。肉の気分だったので @ 地中海...


 他のメニューもチェックしていきたいところですが、季節限定の牡蠣のメニューとあらば、仕方ないところです。

 控えめに牡蠣リフトもやっておきます。こっそりと牡蠣のみを数えたら6つも入っていました。通常のパスタよりも+100円ですが、これはすごくお得に感じます。

IMG_3249.jpg


 たっぷりのベーコンに、シメジ、マイタケ、こんな黒っぽい茸も使われていました。

IMG_3251_202202150901292a9.jpg


 ランチセットのドリンクは、この日もホットコーヒーをお願いしました。きれいな器は、ノリタケのクラシックなものです。

IMG_3253_2022021509013180a.jpg

 やはり、牡蠣を使ったパスタがあると、ついつい注文してしまいます。あわあわもいただいて、いい気分のランチになりました。

お店の情報
地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING) 専用書庫は、こちら

https://www.instagram.com/marleystar_dining/

住所     神奈川県相模原市南区相模大野3-14-16       
電話番号   042-705-7711
通常の定休日   月曜日
通常の営業時間 11:00~24:00  訪問時は21時まで(お酒は20時まで)
煙草      禁煙
駐車場    ?

面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。

    

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
MARLEYSTAR DINING & KLASS
牡蠣パスタ

30Comments

ナブー

お昼のスパークリングワインがいい。お替りしたくなりますね。

  • 2022/02/24 (Thu) 05:27
  • REPLY

やさい

美味しいお料理には グラスが似合いますね。(^^)
前菜もばっちりですね。
ワカサギも良いですね。 
大きい牡蠣 ですね。やはりワイン有ると御料理も美味しさアップしますものね。
素敵なランチタイムになりましたね。

  • 2022/02/24 (Thu) 05:37
  • REPLY

ノブ

相変わらずステキな前菜、これ大盛りで沈没ランチ吞みをしたいっす…(笑)

  • 2022/02/24 (Thu) 06:30
  • REPLY

やっさん

このお店。。 近くにあったら絶対特攻かけます。。

前菜も含めて今回も美味そうですぜ!!

sarukitikun

最後の泡だったコーヒーまで美味しそう、泡はボトルで頼みたいです〜(^o^)丿

  • 2022/02/24 (Thu) 06:37
  • REPLY

浜雪

おはようございます。
てつあんさんはきっと牡蠣とベーコンのクリームソーススパゲティを注文なさると思っていましたよ~。でもアワアワは予想外でした(*^^*)イイデスネ!
ワインと牡蠣のパスタはぴったりだったでしょう~♪♪

写真の黒い塊は私も気になりました。ブラウンマッシュルームだったのですね(^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 07:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> お昼のスパークリングワインがいい。お替りしたくなりますね。

だんだんエスカレートしそうでコワいです。(^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 08:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 美味しいお料理には グラスが似合いますね。(^^)
> 前菜もばっちりですね。
> ワカサギも良いですね。 
> 大きい牡蠣 ですね。やはりワイン有ると御料理も美味しさアップしますものね。
> 素敵なランチタイムになりましたね。

ランチではあまりお酒は飲まないのですが、ちょいとやってみました。
スパークリングワインは、効きますね。(^^)

そろそろ牡蠣シーズンも終盤なので、これにしました。
大きな牡蠣がごろごろと入っているので、すごく贅沢な気分になります。

  • 2022/02/24 (Thu) 08:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> 相変わらずステキな前菜、これ大盛りで沈没ランチ吞みをしたいっす…(笑)

午後の時間も余裕があったので、ちょいといってみました。
本当は前菜だけで、ワインがなくなりそうでしたよ。(^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 08:11
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> このお店。。 近くにあったら絶対特攻かけます。。
>
> 前菜も含めて今回も美味そうですぜ!!

前菜は、似たような組み合わせですが、細かく見るとちゃんと変化がありました。
そのへんを確かめるのも楽しいです。

毎回ワインが欲しくなるので困っております。v-7

  • 2022/02/24 (Thu) 08:13
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 最後の泡だったコーヒーまで美味しそう、泡はボトルで頼みたいです〜(^o^)丿

そうそう、ここは最後のホット珈琲も美味しいんですよ。
器もきれいなので、撮影も楽しいです。

あわあわはボトルで飲みたいけど、さすがに一人だとねえ~ (^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 08:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> おはようございます。

おはようございます。


> てつあんさんはきっと牡蠣とベーコンのクリームソーススパゲティを注文なさると思っていましたよ~。でもアワアワは予想外でした(*^^*)イイデスネ!
> ワインと牡蠣のパスタはぴったりだったでしょう~♪♪

牡蠣のパスタは昨年にも食べているのですが、そろそろ牡蠣シーズンも終盤なので、
念のために食べておきました。
あわあわとの組み合あわせも良かったですよ。


> 写真の黒い塊は私も気になりました。ブラウンマッシュルームだったのですね(^^)

たぶん前菜でてきたブラウンマッシュルームの茎の部分かもしれません。
なかなかいい感じでしたよ。

  • 2022/02/24 (Thu) 08:23
  • REPLY

takabone

濃厚そうなパスタですね。これは気になります!

メニューの一品ずつ添え書きがあるのが良いですね。
冬の旬って言われたらそりゃ食べとかなきゃ~となりますww

  • 2022/02/24 (Thu) 08:24
  • REPLY

柴ポチです

てつあん様へ

また前菜が復活したのですね!
マリスターはやはりこの前菜が素敵です。
牡蠣とベーコンはとても相性かいいですよね🎵

  • 2022/02/24 (Thu) 08:24
  • REPLY

ひびき

てつあんさんへ

間違い無く前菜だけで2杯飲んでると思います。
で、さらにお代わりすると思います。

かずちゃん

でたーーーーー牡蠣(≧∀≦)
季節限定と聞いたら食べんばらね♪
でも私は海の幸トマトソースが食べたいです(笑)
相変わらず前菜が素敵!ワインと一緒に頂けていかったね(^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 10:19
  • REPLY

川崎工場長

やっぱりこの前菜出されたらワインですよね。
メインの牡蠣のパスタも美味しそう。
旬のものはイイですよねぇ~。

  • 2022/02/24 (Thu) 10:36
  • REPLY

駐在おやじ

ほんと 店の名前は憶えてませんが ジョニーさんのポスターだけはしっかり覚えてます ^^
この前菜いいですね~~~~ ワカサギの天ぷら >< おいしそうです

これだけ 量倍にして ビールと食べたいです ^^
つまみに最高だと思います

  駐在おやじ

  • 2022/02/24 (Thu) 13:14
  • REPLY

nyankosensee

この店の看板と前菜の素晴らしさはもう覚えました。
今回もステキです。

しかもスパークリング付き!
&立派な牡蠣入りパスタ!!
もう自慢しちゃって~♪






  • 2022/02/24 (Thu) 14:16
  • REPLY
てつあん

てつあん

takabone さんへ

> 濃厚そうなパスタですね。これは気になります!

他のパスタも美味しいのですが、この牡蠣のパスタはさらに上をいきます。
+100円なのが申し訳ないレベルですよ。


> メニューの一品ずつ添え書きがあるのが良いですね。
> 冬の旬って言われたらそりゃ食べとかなきゃ~となりますww

はい、こういうおすすめの言葉に弱いんですよ。
牡蠣のパスタは季節限定なので、二度目ですがいっておきました。

  • 2022/02/24 (Thu) 15:24
  • REPLY
てつあん

てつあん

柴ポチさんへ

> てつあん様へ
>
> また前菜が復活したのですね!
> マリスターはやはりこの前菜が素敵です。
> 牡蠣とベーコンはとても相性かいいですよね🎵

パスタとかピザは前菜付きで、ステーキとか煮込みハンバーグなどは
+200円で前菜とドリンク付きみたいです。
ここの前菜は写真映えもするので、おすすめしておきます。

パスタも牡蠣以外の具が充実しているので、美味しくいただきました。
次回はちょいとピザを攻めてみたいです。

  • 2022/02/24 (Thu) 15:30
  • REPLY
てつあん

てつあん

ひびきさんへ

> 間違い無く前菜だけで2杯飲んでると思います。
> で、さらにお代わりすると思います。

がんがんに呑みのモードだと、それくらいはいけるでしょう。(^^)
なんとか一杯のスパークリングワインで、パスタまで持ちこたえましたよ。

  • 2022/02/24 (Thu) 15:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> でたーーーーー牡蠣(≧∀≦)
> 季節限定と聞いたら食べんばらね♪

やっぱりこんなに食べちゃうと、牡蠣の神様に叱られるかな。(^^)
それでも食べたくなるパスタでした。


> でも私は海の幸トマトソースが食べたいです(笑)
> 相変わらず前菜が素敵!ワインと一緒に頂けていかったね(^^)

もちろんそっちも気になりました。
お値段も牡蠣のほうが+100円ですし~
でも、ワインも飲んじゃうので、
そんな小さいことは気にせずにいっちゃいました。v-7

  • 2022/02/24 (Thu) 15:35
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> やっぱりこの前菜出されたらワインですよね。
> メインの牡蠣のパスタも美味しそう。
> 旬のものはイイですよねぇ~。

ちょっとワインをのんじゃう頻度があがってきているみたいで、困っております。
まあ、あの前菜でノンアルはもったいないとも思いますが~

そろそろ牡蠣シーズンも終盤ですからね。
なくなるまえにいっておきました。(^^)

  • 2022/02/24 (Thu) 15:43
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじさんへ

> ほんと 店の名前は憶えてませんが ジョニーさんのポスターだけはしっかり覚えてます ^^
> この前菜いいですね~~~~ ワカサギの天ぷら >< おいしそうです

前菜の内容は、似ているけど、少しずつ違っていて面白いですよ。
この日はブラウンマッシュルームとワカサギが、目玉でした。


> これだけ 量倍にして ビールと食べたいです ^^
> つまみに最高だと思います
>
>   駐在おやじ

今は寒い時期ですが、もうちょっと暖かくなるとビールも美味しそうです。

  • 2022/02/24 (Thu) 15:46
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> この店の看板と前菜の素晴らしさはもう覚えました。
> 今回もステキです。

毎日、通っていもいいような気がしますが、
さすがにそれではブログにならなくなりそうです。


> しかもスパークリング付き!
> &立派な牡蠣入りパスタ!!
> もう自慢しちゃって~♪

前回は前菜にあわせて、赤ワインにしました。
今回は牡蠣のパスタを意識して、スパークリングを選んでみました。
あやうく、前菜だけでワインがなくなりそうで、なんとかセーブしておきました。

  • 2022/02/24 (Thu) 15:48
  • REPLY

ぽよん

ワインはお得な感じがするほど。
パスタも美味しそうですし昼間っからやらかしたいです。

  • 2022/02/24 (Thu) 21:16
  • REPLY

ミサイル超獣

また一段と華やかさの増した前菜と

スプマンテをワインセルラーバックに…
いやー、すっかりオシャレブログですね!

牡蠣にベーコンにキノコにパルメザン…至高の組み合わせですね。
ああ、食べたいなぁ。

てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> ワインはお得な感じがするほど。
> パスタも美味しそうですし昼間っからやらかしたいです。

ここなら昼間でもお酒がのめますよ。(^^)
でも、そっちからだとちょっと遠いですね。

  • 2022/02/25 (Fri) 08:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: また一段と華やかさの増した前菜と ミサイル超獣 さんへ

> スプマンテをワインセルラーバックに…
> いやー、すっかりオシャレブログですね!

座った席は、バックがワインセラーになるので、けっこうお気に入りです。
まあ、たまにはこういうのもいいでしょ。(^^)


> 牡蠣にベーコンにキノコにパルメザン…至高の組み合わせですね。
> ああ、食べたいなぁ。

以前は夜専用のメニューだったみたいです。
そのときは、単品でこれくらいのお値段だったかも。
ランチでも注文できるので、ありがたや~の気分でした。

  • 2022/02/25 (Fri) 08:12
  • REPLY