お盆休み前には @ 寿司 佳緒 (かお)
この記事をアップしている木曜日は、定休日となっています。ご注意ください。
この日はテーブル席には女性のグループがいて、カウンターも二組のお二人さまだったかな。やはりピークタイムには、お客さんが多めです。
ザ・素材ブログ
この日の素材は、こちらのエボダイです。このあと、店主さんがあーしてこーして処理してから、奥のほうへもってきました。
エボダイからあげのあんかけ
1000円(税込)
お約束のお店で焼いている玉子焼きです。

小鉢のもずく酢に
オクラを使った一品と、茶わん蒸しです。
中骨を処理したエボダイを半身にして揚げてから、あんをかけています。玉ねぎ、ピーマン、人参も使われていました。
こちらの小鉢は、さやいんげんの胡麻よごしってやつでしょう。

この日のライスは、普通盛りでお願いしました。

からっと揚がったエボダイですが、あんのかかった部分が徐々にしっとりとしてきます。撮影はそこそこにして、いただきましょう。
ということで、オンザライスとかお味噌汁の写真も、今回はありません。珍しく、茶わん蒸しの中の様子がきれいに撮れたので、載せておきますね。
今年は秋刀魚の水揚げが良くないとかの話をしながら、いただきました。なお、夏休みの予定はこんな感じでした。

もちろん、またいきますよ。
お店の情報
寿司 佳緒 (かお) 専用書庫は、こちら
住所 東京都町田市南つくし野1丁目9−6
TEL. 042-799-0791
定休日 木曜日 たまに臨時休業
営業時間 11:15~13:45 (LO 13:30) 18:00~21:45 LO
煙草 全席禁煙
駐車場 敷地内に2台分あります
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