再開してから二度目の訪問 @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)

現在も予約のみでの営業は、変わりない状況です。
お昼の営業時間の開始のタイミングに訪問です。もちろん、事前に連絡しておいての訪問です。まずは、卓上の様子をぱちり。

前回というか、再開して初訪問のときの記事がこちら。ランチのコースをいただきました。

祝 復活 @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)
小田急江ノ島線の南林間駅東口に、2022年12月12日に開店した 中華料理 旬彩 (SHUNSAI) にいってきました。東口の階段を降りたあたりからお店のあるビルをみると、こんな感じです。 開店当初は予約だけで、夜の営業を始めたそうです。年明けしてからランチ営業もはじめたけど、そちらも予約制です。そのあたりのことが、こちらの店頭の看板に記載されていました。 お店が開店することについては、こちらの記事でお知らせし...
新しい名刺には、お店の公式LINEが追記されていました。こちらに友達登録をしていると、通常メニュー以外とか、空席情報などが伝わるようになっていました。さっそく登録しておきました。

ということで、貸し切り状態で料理がでてきます。この日は、店主さんが一人のワンオペでした。
うーむ、ピンボケになってしまった。
野菜サラダですが、ミニトマトはきれいに湯向きされていて、一味違う感じです。
前菜の三種盛りです。左側から、鴨の砂肝、自家製の翡翠色のザーサイ、真ゴチのカルパッチョだったかな。
お昼だったけど、まあ仕方ないですね。ちょっと泡が多めになってしまった。
入店時は貸し切り状態で、店主さんと話しながらゆっくりといただきます。この日はその後に常連さんの二人組が入店しました。そちらの方が注文していた料理も、美味しそうでしたよ。
この日のメインは、担々麺でした。横からのショットで、ネギがたっぷりなのがわかりますか。この形の丼は、けっこうボリュームがあります。

スープは胡麻の濃厚なスープに、ラー油で辛さを加えたタイプです。ネギの下には、青菜が。

濃厚な中華料理店の担々麺です。

麺リフトもやっておきました。濃厚なスープがからんでいるのがわかりますか。麺の量は、通常のコースのシメよりも多めみたいです。どうやら、大盛相当らしい。

それなのに、ちょいとごはんをもらって

残ったスープに投入です。

ということで、スープも残さずにきれいにいただいてしまいました。まあ、カロリーが気になるけど、こういうときは仕方ないですね。

この日の食材の一覧は、こんな風に食材とか産地が黒板に書かれています。でも、予約のときだとわからないですね。

一部の野菜は、こんな風にカウンターの上にも飾っていました。一番大きなズッキーニは常連さんの畑で採れたものらしい。このサイズだと食材としてはいまいちですが、オブジェとしては見ごたえがありますね。

デザートもいただきます。
シフォンケーキにババロアっぽいやつ、それに桃の盛り合わせです。

上にかかったソースは、ベリー系です。

訪問したのは7月の上旬でした。桃の出てくる時期も、けっこう早くなっているみたいです。

ドリンクはホットコーヒーをいただきます。
向かいの常連さんと、このお店の物件が決まったときのお話などを聞きながら、ゆったりとしました。

なお、この前菜+担々麺+デザートとドリンクのセットは、通常での予約メニューではありません。でも、ときどきこういう気軽なセットも臨時の限定メニューとして登場するようです。
ということで、予約制なので気軽に訪問はしにくいのですが、でもまたいきたいお店です。

お店の情報
中華料理 旬彩 (SHUNSAI) 専用書庫は こちら
公式LINEあり
住所 神奈川県大和市林間1-3-13 イザワビル1A
電話番号 042-212-2002
定休日 水曜日
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00 現在は昼も夜も予約制です
煙草 全席禁煙
駐車場 なし? 周辺にコインパーキングあり
面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。




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