祝25周年 @ かつや
25周年の感謝祭ということで、この間は4種類のメニューが150円の割引になっていました。

ちなみにかつやの1号店は、相模大野のこちらの近くにできたお店でした。そこの場所には、現在は系列のとろろそばのお店が新しく建っています。

この大根漬けのサービスも、開店当時から継続しているのでしょう。

おろしカツ定食
豚汁大に変更
770+44円(税込)
ごはんは普通盛りで

豚汁の普通サイズから大へ変更は、+44円だったかな。
おろしカツには、ごらんの専用のタレが用意されています。

蓋を開けてから撮影です。豚汁の大のサイズは、なかなかステキな大きさです。
とんかつの上に、大根おろしがたっぷりです。普通のとんかつとの価格差はあるけど、まあたまにはいいですね。

専用のたれをかけたところです。

卓上の大根漬けを、ちょいとのせておきましょう。練り芥子もちょっと


なお、こちらのお店の敷地のとなりには、とんかつ 神楽坂さくらになっています。ライバル通しが隣り合わせです。

またいきますよ。
かつやのHP https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。




- 関連記事
-
- この日は日替わりランチを @ 彩割烹 一三六 (いちさんろく) (2023/11/29)
- レースの帰り道では @ 地獄らーめん 大勝園 (たいしょうえん) (2023/11/25)
- 値上げしてもステキなランチ @ 寿司処 清元 (きよもと) (2023/11/21)
- 定期的に訪問してランチ @ 食事処 久松 (2023/11/17)
- 半年ぶりに訪問で @ 和食処 山海房 (さんかいぼう) (2023/11/15)
- この看板をみて入店 @ Japanese Dining 黄柚子 (きゆず) (2023/11/08)
- ひさしぶりに訪問で @ 寿司処 清元 (きよもと) (2023/11/02)
- 魚が食べたい気分だったので @ 家庭料理 モコのキッチン (2023/10/26)
- 狙いはもちろんあのメニューです @ とんかつ 春 (はる) (2023/10/24)
- メインのとんかつをチェック @ とんかつ 神楽坂 さくら 相模大野店 (2023/10/13)