期間限定でお得なので @ とんかつ 松のや

 さて、まだ昨年訪問の記事が残っているのですが、ここは順番を変更して今年訪問の記事をアップします。こちらは、相模大野にある とんかつ 松のや 相模大野店です。ボーノ相模大野の2階にあります。

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 1月4日から10日までの期間限定で、有頭大海老フライのセールをやっています。こちらに掲示された4つのメニューで、有頭の大海老フライのセットがお得になるらしい。詳しくは、公式ページの こちら をどうぞ。

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超厚切りロースかつ
&有頭大海老フライ一尾定食
通常1400円が限定で1200円(税込)

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 4種類あるお得なメニューから、ロースカツは超厚切りロースを、有頭海老は一尾のセットを選びました。お値段は通常のエビフライが一尾のセットと同じらしくて、200円お得になるそうです。それにしても、長い名前ですね。

 ライスの量は、普通、大盛、特盛が選べるのだったかな。でも、こちらの店舗では、ごはんとお味噌汁のお替わりが無料のさーびすがあります。なので、ご飯は普通盛りで。

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 お味噌汁もお替わり可能らしい。なお、どちらも空いた器をもって、提供される窓口にいくと、店員さんが用意してくれます。まあ、どちらもお替わりはしなかったのですが~

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2024年版ハンドスケール

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 2023年と特に変わりはないけど、2024年もやっておきましょう。

 エビフライがついてくるので、タルタルソースがこちらの小鉢で提供されます。

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 超厚切りと称しているロースカツは、たしかにそこそこ厚いです。そんなに大きなサイズではないけど、しっかりしたロースカツな感じです。いつもの特選ソースをかけていただきましょう。

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 通常のエビフライは、頭のないタイプですが、今回のこのフェアのエビフライは頭が付いたタイプです。オンザライスすると、その大きさがよくわかりますね。

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 撮影が終わったら、お皿にエビフライをもどして、刻んだキャベツにもドレッシングをかけてやりましょう。

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 タルタルソースをのっけてやるとこんな感じです。このところ、大手のチェーン店で大海老のフライが限定メニューに登場していますが、たしかにちょっと試してみる価値がありました。

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 ということで、期間限定でお安くなっているので、さっさと記事をアップしておきます。


お店の情報
とんかつ  松のや 

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

    

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30Comments

ナブー

大海老 大きくて美味しそうですね。今年もハンドスケール 期待しています。

silkumagon

大きな海老ですね!
ハンドスケールは永遠に不滅ですね(^o^)b

  • 2024/01/05 (Fri) 06:56
  • REPLY

ノブ

期間限定でお安くお得なものってゲットするしかないっすよね(^^ゞ

  • 2024/01/05 (Fri) 06:58
  • REPLY

小太郎

もうおかわり無料より量少な目割引の方が嬉しい年頃です(ー ー

  • 2024/01/05 (Fri) 07:02
  • REPLY

ひびき

てつあんさんへ

200円引きは大きいです!
この値上げの中、ありがたいサービスですね~

ご飯は、完全に少なめに走っております。
なので、小ライス専門ですよ。
でも、味噌汁は、お代わりしたいですね。

ぽよん

あはははは。
海老が大きすぎてオンザライスになってない!(爆)
新年から楽しめたご様子でなにより。

  • 2024/01/05 (Fri) 07:19
  • REPLY

takabone

有頭大海老、食べ応えありそう😊
これを200円引きとは嬉しいですね。

  • 2024/01/05 (Fri) 07:37
  • REPLY

ミサイル超獣

お椀縦断の有頭海老がイカしてます

チェーン店ゆえなのか、キレイなワラジ型のカツですね。
でもこちらのは登山靴くらいの厚みがあります。

sarukitikun

お正月らしい大きな海老ですね、今年もハントスケールよろしくお願いします〜(^o^)丿

  • 2024/01/05 (Fri) 08:17
  • REPLY

川崎工場長

お正月の特別価格なんですかね。
たしかに海老は看板に偽りナシって感じで大きい。
ちゃんとタルタルも用意してくれてるのは嬉しいですね。

  • 2024/01/05 (Fri) 08:21
  • REPLY

tomo@日本ビール党の部屋

迫力のエビですね~、これはオンザライスがサイズ分かりやすいです。
カツの厚みも歯ごたえ楽しめそう。

てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 大海老 大きくて美味しそうですね。今年もハンドスケール 期待しています。

お正月っぽい画像になりました。
お得ということで、いってみました。
ハンドスケールは、ことしもやりますよ。v-222

  • 2024/01/05 (Fri) 08:49
  • REPLY
てつあん

てつあん

silkumagon さんへ

> 大きな海老ですね!
> ハンドスケールは永遠に不滅ですね(^o^)b

なかなかステキなサイズの海老と厚みのあるとんかつでした。
ハンドスケールで、大きさが伝わったならよかったです。

  • 2024/01/05 (Fri) 08:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> 期間限定でお安くお得なものってゲットするしかないっすよね(^^ゞ

限定とかおすすめとか言われると、ついついいっちゃいます。
困ったものですね。(^^)

  • 2024/01/05 (Fri) 09:13
  • REPLY
てつあん

てつあん

小太郎さんへ

> もうおかわり無料より量少な目割引の方が嬉しい年頃です(ー ー

おかわりができるという安心感は、ありがたいです。
でも、実際にやるのかは、食べながら考えていました。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:14
  • REPLY
てつあん

てつあん

ひびきさんへ

> 200円引きは大きいです!
> この値上げの中、ありがたいサービスですね~
>
> ご飯は、完全に少なめに走っております。
> なので、小ライス専門ですよ。
> でも、味噌汁は、お代わりしたいですね。

どうせ食べるのなら、お得なときにしたいです。
記事への反応もそっちのほうがいいでしょう。
元値の設定が高すぎるかもしれませんが、まあいいでしょう。

お味噌汁は塩分を抑えたいので、おかわりなしです。
でも、かつやのとん汁は大へ変更しちゃいます。v-7

  • 2024/01/05 (Fri) 09:16
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> あはははは。
> 海老が大きすぎてオンザライスになってない!(爆)
> 新年から楽しめたご様子でなにより。

なかなかステキなショットが撮影できました。
エビフライだけにごはんに接地しなくて、フライングしていました。v-7

  • 2024/01/05 (Fri) 09:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

takabone さんへ

> 有頭大海老、食べ応えありそう😊
> これを200円引きとは嬉しいですね。

かなり大きくて、これからは松のやも高級路線ねらいかもしれません。
期間限定なので、早めに記事にしてみました。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:23
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: お椀縦断の有頭海老がイカしてます ミサイル超獣さんへ

> チェーン店ゆえなのか、キレイなワラジ型のカツですね。
> でもこちらのは登山靴くらいの厚みがあります。

とんかつもせっかくなので、超厚切りにしてみました。
いつもこれくらいの厚みがあるといいですね。
有頭海老とのバランスもなかなかステキでした。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:25
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> お正月らしい大きな海老ですね、今年もハントスケールよろしくお願いします〜(^o^)丿

お正月なので、大きな海老をせめてみました。
いいタイミングでの割引サービスでした。

ことしもハンドスケールをつかっていきたいと思います。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:27
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> お正月の特別価格なんですかね。
> たしかに海老は看板に偽りナシって感じで大きい。
> ちゃんとタルタルも用意してくれてるのは嬉しいですね。

4日の3時からなので、ちょっと遅めのお年玉ですね。
せっかくなので試してみたけど、満足感のあるサイズでした。

卓上にはちゃんとしょうゆも用意されていましたよ。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:29
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomo@日本ビール党の部屋 さんへ

> 迫力のエビですね~、これはオンザライスがサイズ分かりやすいです。
> カツの厚みも歯ごたえ楽しめそう。

かなり大きな海老でした。
松のやとか松屋はもっとお手頃価格のイメージでしたが、
最近はだんだんと高くなってきました。
それでもこういうフェアをやってくれるので、ありがたく記事にしちゃいます。

とんかつは、いつもこれくらいの厚みがあるといいな~と思います。

  • 2024/01/05 (Fri) 09:32
  • REPLY

駐在おやじ

確かに長い名前ですね wwww
名前というか ただの説明では? って思ってしまいますね
分かりやすい と言えば 分かりやすいんですが
外国人には 読みにくいだろうな~~~~ ← 韓国で時々あります><

ハンドスケールいつも 助かってます wwwww
今年も 沢山やってくださいね ^^

  駐在おやじ

  • 2024/01/05 (Fri) 10:35
  • REPLY

柴ポチです

てつあん様へ

でっかい有頭海老と分厚いトンカツが美味しそうです。ちゃんとタルタルが付いているのが良いですね。

  • 2024/01/05 (Fri) 13:25
  • REPLY

nyankosensee

年明けから景気いいですね。
エビの大きさといいカツの厚さと言い♪

そしてタルタルとソース味の共演。

今年も揚げ物にひるまない丈夫な胃腸を維持したいものです!!

  • 2024/01/05 (Fri) 14:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじさんへ

> 確かに長い名前ですね wwww
> 名前というか ただの説明では? って思ってしまいますね
> 分かりやすい と言えば 分かりやすいんですが
> 外国人には 読みにくいだろうな~~~~ ← 韓国で時々あります><
>
> ハンドスケールいつも 助かってます wwwww
> 今年も 沢山やってくださいね ^^
>
>   駐在おやじ

同じような内容で4種類のメニューがあるので、
どうしても説明的なメニュー名になるのでしょうね。
省略すると、4つともが「ロース+エビフライ定食」になっちゃいます。
券売機が多国籍モードのチェーン店もありますが、松のやはどうだったか。

ハンドスケールは、もちろん今年もやる予定ですよ。

  • 2024/01/05 (Fri) 21:48
  • REPLY
てつあん

てつあん

柴ポチさんへ

> てつあん様へ
>
> でっかい有頭海老と分厚いトンカツが美味しそうです。ちゃんとタルタルが付いているのが良いですね。

松のやは、エビフライにもカキフライにもタルタルソースをつけてくれます。
そこはありがたいポイントですね。
このロースカツは厚みがあって、いい感じでした。

  • 2024/01/05 (Fri) 21:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> 年明けから景気いいですね。
> エビの大きさといいカツの厚さと言い♪
>
> そしてタルタルとソース味の共演。
>
> 今年も揚げ物にひるまない丈夫な胃腸を維持したいものです!!

そろそろ揚げ物は控えたほうがいいような気がしますが、
ついついこういうチャンスには選んでしまいます。

ロースカツもエビフライも大きくて、ちょっとハッピーな気分になれました。
200円もお得なら~と、まんまと術中にはまってしまっています。(^^)

  • 2024/01/05 (Fri) 22:02
  • REPLY

ローズ

大海老、ご飯にのせると、大きさがわかりますね!
ロースカツも分厚くて美味しそうです(≧▽≦)

てつあん

てつあん

ローズさんへ

> 大海老、ご飯にのせると、大きさがわかりますね!
> ロースカツも分厚くて美味しそうです(≧▽≦)

エビフライのブリッジができました。(^^)
なかなか立派でしょ。
このロースカツも限定メニューらしくて、厚みがあってよかったです。

  • 2024/01/07 (Sun) 11:00
  • REPLY