店内飲食もチェック @ KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)

 先日に持ち帰りケバブ記事をアップした KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)です。

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 こちらが持ち帰ったケバブの実食記事です。2月いっぱいは、お試し期間でお試し価格らしい。

先に持ち帰りの記事をアップ @ KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)

先に持ち帰りの記事をアップ @ KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)

 とある日に、車で走っていたらこんなお店を見つけました。どうやら新規開店するみたいで、ケバブとカレーのお店かな。お店の場所は、以前にラオス料理の ビストロ ケオピラのあった場所のようです。 数日後にお店の前をまた通るので、ちょっと車を駐車して道路の向かい側から撮影です。店名は、KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)かな。残念ながら、入り口にはCLOSEDの札がかかっていました。 数日後に再訪問してみま...

 店内のレイアウトとか厨房の場所とかテーブルの配置は、ビストロケオピラ時代と同じかな。店舗の表記には、ハラルと書いていることもちらほらと見かけますが。

 厨房内にはくるくる廻るケバブのマシンがありましたが、このときは動いていませんでした。

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 ランチのメニューには、カレーとナンのセットもありました。先客の男性グループはそっちを注文していました。ナンのお替わりが一回できるのが、やはりいいのでしょう。

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 注文を伝えると、ちょっと時間がかかりますが~と、確認が入りました。実際にでてくるまでに30分ちかかったかも。まあ、ちゃんとそういう案内をされたので、許容範囲内です。


 使っているのかは不明ですが、ビールサーバーもありました。料理を待っている間にも、持ち帰りのケバブのお客さんが次々とやってきます。

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いきなり
ハンドスケール

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マトンビリヤニ
1150円(税込)

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 上にはフライドオニオンとパクチーがトッピングされています。チキンビリヤニとの価格差は、200円でした。

 お皿ではなくて、こういう器に盛りつけられてやってきました。あんまりたくさんではないように見えますが、実際のボリュームはかなりありました。

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 ランチタイム限定なのか、ドリンクがセットでつきます。なので、ラッシーをお願いしました。

 マトンは骨付きではなくて、骨なしのタイプです。ホールのスパイスもちらほらと入っていましたが、少なめかな。使っているライスはバスマティライスで、さらっとした仕上げでした。

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 野菜サラダとかライタはつかないみたいです。骨なしは食べやすいのですが、ちょっと満足度に欠けますね。

 店内の壁面には、料理の写真が大きな壁紙になっていました。

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 ということで、開店のときに配布しているチラシを載せておきますね。こっちが店舗情報ののっているページで。

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 こっちのほうが、けっこうマニアックな料理が並んでいました。次回に訪問したときは、この辺を攻めてみたいです。

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 駐車場があるので、車での訪問が可能です。でも、前の道路が混雑するので、ちょっと利用しにくいかな。

 以上です。


お店の情報
KEBAB CURRY HUB (ケバブ カレー ハブ)

住所     神奈川県海老名市東柏ケ谷2-30-10
         ファーストクラス相模野第2 103
電話番号   046-259-9772
定休日    ?
営業時間   11:00~15:00 17:00~22:00 
駐車場    二台分あります。  周辺にコインパーキングあり


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28Comments

ナブー

こういう食器の盛られると異国の雰囲気になっていいですよね。

sarukitikun

ビール片手に色々と楽しめそうですね、エスニックな料理食べたいです(^u^)

  • 2024/02/15 (Thu) 06:17
  • REPLY

小太郎

良い色、ビジュアル、これは美味しいでしょう〜♪

  • 2024/02/15 (Thu) 06:23
  • REPLY

ノブ

お次の訪問もまた楽しみでございますね(^^ゞ
個人的にはチキン茄子が気になってます。

  • 2024/02/15 (Thu) 06:38
  • REPLY

ひびき

てつあんさんへ

現地で食べている気分になれる、料理の提供の仕方は楽しめますね。
ラムじゃなくて、マトンなんですね。

takabone

彩り良くて美味しそうです😃

深めの器だと見た目以上に量が多く感じますね。

  • 2024/02/15 (Thu) 07:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> こういう食器の盛られると異国の雰囲気になっていいですよね。

お皿に盛って出てくるより、見た目から美味しそうに感じました。

  • 2024/02/15 (Thu) 07:57
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikunさんへ

> ビール片手に色々と楽しめそうですね、エスニックな料理食べたいです(^u^)

メニューがいろいろとあるので、串焼き系が気になっています。
ビール飲むなら、電車でいかないとなあ~
ここは、駅から近いので便利です。

  • 2024/02/15 (Thu) 07:58
  • REPLY
てつあん

てつあん

小太郎さんへ

> 良い色、ビジュアル、これは美味しいでしょう〜♪

登場まで時間はかかりましたが、美味しくいただきました。

  • 2024/02/15 (Thu) 07:58
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> お次の訪問もまた楽しみでございますね(^^ゞ
> 個人的にはチキン茄子が気になってます。

ちょっとうちからは遠いけど、お店の前はよく通ります。
次回はどれを攻めるのかは、ゆっくりと考えておきますね。
チキン茄子って、現地でもあるんでしょうか。(^^)

  • 2024/02/15 (Thu) 08:02
  • REPLY
てつあん

てつあん

ひびきさんへ

> 現地で食べている気分になれる、料理の提供の仕方は楽しめますね。
> ラムじゃなくて、マトンなんですね。

メニューではマトンビリヤニとなっていました。
骨なしの肉で、あまりマトンの癖は感じませんでした。
食べやすい感じのビリヤニでしたよ。

  • 2024/02/15 (Thu) 08:05
  • REPLY
てつあん

てつあん

takabone さんへ

> 彩り良くて美味しそうです😃
>
> 深めの器だと見た目以上に量が多く感じますね。

登場したときには、少なめに感じますね。
でも、けっこうお腹いっぱいになれました。

  • 2024/02/15 (Thu) 08:06
  • REPLY

柴ポチです

てつあん様へ

今度はイートインですか!
ケバブ屋さんでもカレーやビリヤニがあるのですね。やはりビリヤニは提供に時間がかかるのですね!

  • 2024/02/15 (Thu) 08:53
  • REPLY

かずちゃん

こちらのビリヤニは赤や黄色や白のカラフルタイプではないですね。
知ったようなことを言ってみた(笑)
円筒形の深い器だっけ見た目よりいっぺこと入ってますね、いかったね(^^)
ラッシーのベースはヨーグルトなんね、最近知って納得(マボロシさんで初めて飲んで、最近マスカットラッシーをヨーカドーで買った)
ヨーカドーで買い物するのもあと一年ちょっとです。

  • 2024/02/15 (Thu) 09:06
  • REPLY

川崎工場長

ビリヤニという料理はこちらのブログで初めて知りましたが、
やはりマトンを選択なんですね。
私には骨なしのほうが親切なような気がするけど、
骨ごとしゃぶる感じが良いんですかね。

  • 2024/02/15 (Thu) 09:22
  • REPLY
てつあん

てつあん

柴ポチさんへ

> 今度はイートインですか!
> ケバブ屋さんでもカレーやビリヤニがあるのですね。やはりビリヤニは提供に時間がかかるのですね!

最近は、ナンとカレーだけでは飽きられちゃった感じでしょうか。
既存のお店でも、ケバブをはじめるところがあります。

ビリヤニも、あっちこっちのお店でみかけるようになりましたね。
どこかに仕掛け人がいるのかもしれません。

  • 2024/02/15 (Thu) 09:57
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> こちらのビリヤニは赤や黄色や白のカラフルタイプではないですね。
> 知ったようなことを言ってみた(笑)
> 円筒形の深い器だっけ見た目よりいっぺこと入ってますね、いかったね(^^)

作り方もいろいろとあって、ビリヤニもいろいろとあります。
さすが、自分で作ったことがあると、一言いってみたくなりますね。(^^)
かっこいいこの器は、ひとつほしくなります。


> ラッシーのベースはヨーグルトなんね、最近知って納得(マボロシさんで初めて飲んで、最近マスカットラッシーをヨーカドーで買った)
> ヨーカドーで買い物するのもあと一年ちょっとです。

そうそう、こちらのはけっこう甘いラッシーでした。
どちらかといえば、酸っぱいほうが好みです。

イッテミヨウカド~新潟店は、ロピア系のスーパーになるみたいですね。
うちの近くにもあるけど、お肉の品ぞろえが豊富ですよ。

  • 2024/02/15 (Thu) 10:01
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> ビリヤニという料理はこちらのブログで初めて知りましたが、
> やはりマトンを選択なんですね。
> 私には骨なしのほうが親切なような気がするけど、
> 骨ごとしゃぶる感じが良いんですかね。

やはり骨の周りの肉が美味しいのと、骨から出汁がでるような気がします。
食べやすいのは、骨なしですね。
その辺の違いは、チキンも同じでしょう。
ホールのスパイスも入ったままのほうが、美味しく感じます。

  • 2024/02/15 (Thu) 10:03
  • REPLY

駐在おやじ

あれれれ? 今日は 良いねボタンが押せなかったです ????

ビニヤニって時間かかるんですね ボリュームもしっかりあるようで
おいしそうです
持ち帰りが多いお店って 美味しいお店の証拠ですね

 駐在おやじ


  • 2024/02/15 (Thu) 14:06
  • REPLY

nyankosensee

見た目以上に量があるのですね。
それならしっかりお腹いっぱいになりそうです。

壁一面に料理の写真!
次はなに食べようかな~って思います。

わたしは今回もMUJIのナンを買って帰りました!!

  • 2024/02/15 (Thu) 17:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじさんへ

> あれれれ? 今日は 良いねボタンが押せなかったです ????
>
> ビニヤニって時間かかるんですね ボリュームもしっかりあるようで
> おいしそうです
> 持ち帰りが多いお店って 美味しいお店の証拠ですね
>
>  駐在おやじ

時間はかかったけど、お米から作っているとは思えないので、温めなおしかな。
それにしては、ちょっと待ちましたけど。
ライタは付かなかったけど、まあまあいけました。

お持ち帰りが多かったのは、2月限定のお試し価格のおかげかな。

  • 2024/02/15 (Thu) 22:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> 見た目以上に量があるのですね。
> それならしっかりお腹いっぱいになりそうです。

でてきたときの見た目とか、写真だと少なくみえますね。
実際に食べると、けっこうボリュームがありました。


> 壁一面に料理の写真!
> 次はなに食べようかな~って思います。
>
> わたしは今回もMUJIのナンを買って帰りました!!

最近のエスニック系のお店だと、内装居ぬきが多いけど、
こういう壁の写真で雰囲気をだしていますね。
けっこうきになる料理も並んでいたりするので、面白いです。

カレーとナンのセットは、持ち帰りでも人気みたいですね。
MUJIのナンって、日本で焼いて持っていっているのでしょうか?

  • 2024/02/15 (Thu) 22:26
  • REPLY

tomo@日本ビール党の部屋

円筒形の器だと、お皿に盛るより体積多いですね。
たっぷりあると途中でライタとかカレーとかちょっと欲しい気もします。

てつあん

てつあん

tomo@日本ビール党の部屋 さんへ

> 円筒形の器だと、お皿に盛るより体積多いですね。
> たっぷりあると途中でライタとかカレーとかちょっと欲しい気もします。

登場したときの見た目だと、ちょっと少ない?と思ってしまいます。
実際に食べていくと、そこそこのボリュームがありました。
やっぱりビリヤニには、ライタをつけてほしいです。

  • 2024/02/16 (Fri) 19:49
  • REPLY

ミサイル超獣

こちらもこの容器でしたか

思った以上にボリュームあるんですよね。
気軽にビリヤニが頂けるのはいいですね。
そして焼きもの類の充実っぷり…そしてえらく安い!
複数品まとめて頂いてもサイフに優しいのが素敵。

てつあん

てつあん

Re: こちらもこの容器でしたか ミサイル超獣さんへ

> 思った以上にボリュームあるんですよね。
> 気軽にビリヤニが頂けるのはいいですね。

最近はビリヤニをやっているお店が増殖中みたいです。
この器だと、見かけは少なく見えちゃいますね。
実際に食べると、そこそこのボリュームがありました。


> そして焼きもの類の充実っぷり…そしてえらく安い!
> 複数品まとめて頂いてもサイフに優しいのが素敵。

壁の写真を見ていても、串焼き系のメニューが気になってしまいました。
ラムのメニューが多いのも、良い感じです。

  • 2024/02/17 (Sat) 11:58
  • REPLY

rollingattack

提供までに30分もかかったということは、作り置きではなく炊くところから作ったのですね。ちゃんとしたビリヤニ食べてみたいです( ´∀` )

てつあん

てつあん

rollingattackさんへ

> 提供までに30分もかかったということは、作り置きではなく炊くところから作ったのですね。ちゃんとしたビリヤニ食べてみたいです( ´∀` )

うーん、先客の料理に時間がかかっていただけかもしれません。
ビリヤニもいろんな作り方があるのですが、本気のやつがやはり美味しかった気がします。

  • 2024/02/18 (Sun) 13:19
  • REPLY