餃子の記事は連続でアップ

 さて、前回の記事で餃子活動をアピールしたわけですが、この方のように連発したほうがよさそうなので、もう一つ記事をアップです。

 以前にアップした日本ハムの羽根つき餃子シリーズに、新製品が出来たようです。近所のスーパーにて入手しました。

DSCF3886.jpg

 ちょっとピンボケ気味の写真で失礼します。焼けチーズの羽つきギョーザだそうです。餃子の中身の具と羽の素に、それぞれチーズが使われているそうです。
 中身の具にはとろけるチーズが入っていて、羽根の素には、ゴーダ、モッツァレラ、モントレージャック、パルメザンの4種類のチーズが使われているそうです。

 餃子は12個いりなので、一人でも大丈夫ですね。ところで、これはチーズの苦手な人は大丈夫でしょうか?
 フライパンに餃子を並べて、上から羽根の素をかけて火にかけます。蓋をして焼いて、その後に蓋を取って水分を飛ばしてやります。

DSCF3890.jpg


 水分が飛んできたら、弱火にして羽根を焦がしていきます。ちょっとむらになっていますね。

DSCF3893.jpg



 焼きあがってお皿にひっくり返したところです。焼き色はまあまあですが、ちょっと羽根が壊れてしまいました。残念!

美味しそうな餃子が焼けない (T.T)

DSCF3896.jpg



お決まりの夢の角度

DSCF3898_20120811153557.jpg


 この角度ならなんとか見られるかな。羽根のほうは、ピザのようなチーズの焦げた味がするなあ~といった感じです。餃子の中身も、チーズのお味を感じますね。開発者は、たぶん余った餃子の皮で、チーズを包んだことがあるのでしょう。

 チーズの好きな人はお試しください。(^^)


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14Comments

ともりん♪

焦げたチーズの味は大好きです~
きっとわたしも食べられるかも~v-237

羽根も香ばしくて美味しそうですね~v-237
お菓子のような感覚で食べてしまいそうです~
最近の冷凍餃子はとても美味しいみたいですね~
今度焼いてみようかな~e-257

パチパチパチ!!!

  • 2012/08/12 (Sun) 15:21
  • REPLY

こばぴょん

いいですね。
うちに余った皮にスライスチーズを入れて焼いています。
確かに美味しい。

  • 2012/08/12 (Sun) 15:34
  • REPLY

ダビッド

焦がせば嫌いではないって言う人が出てきましたね(チーズ)
焦がしたキュウリは如何でしょう?っくん
Niceイイね

  • 2012/08/12 (Sun) 16:11
  • REPLY

れん

風車みたいですね~(o*゚ー゚)o
さきほど見てきたばかりだからでしょうか(笑

飽くなき挑戦を期待します^-^*

e-446e-451e-454

  • 2012/08/12 (Sun) 17:40
  • REPLY

てつあん

ともりん♪ さんへ


> 焦げたチーズの味は大好きです~
> きっとわたしも食べられるかも~v-237

ちょうどピザの端っこの焦げたところみたいでした。
これなら平気ですかね。v-361


> 羽根も香ばしくて美味しそうですね~v-237
> お菓子のような感覚で食べてしまいそうです~
> 最近の冷凍餃子はとても美味しいみたいですね~
> 今度焼いてみようかな~e-257

火加減とか焼く時間とかが、パッケージの裏にちゃんと書いてあります。
キッチンタイマーを使ってやれば、これくらいには焼けそうですよ。
これまた、ともりん亭でもどうぞ~ v-282


> パチパチパチ!!!

ありがとうございます。

  • 2012/08/12 (Sun) 17:58
  • REPLY

てつあん

こばぴょん さんへ

> いいですね。
> うちに余った皮にスライスチーズを入れて焼いています。
> 確かに美味しい。

やはり自作餃子だと、チーズを入れるのは定番のようですね。
さすがですね。v-20

  • 2012/08/12 (Sun) 17:59
  • REPLY

てつあん

ダビッド さんへ

> 焦がせば嫌いではないって言う人が出てきましたね(チーズ)

ピザは平気だといってましたから、同じような感じでしょうか。v-282
カリカリのチーズ味は、平気なんでしょうね。


> 焦がしたキュウリは如何でしょう?っくん

うひゃ、中華ではきゅうりを炒めることはあるようですが、焦がすのはどうかな~
きゅうりの燻製だと、どうですかね。v-7


> Niceイイね

ありがとうございます。

  • 2012/08/12 (Sun) 18:04
  • REPLY

てつあん

れん さんへ


> 風車みたいですね~(o*゚ー゚)o
> さきほど見てきたばかりだからでしょうか(笑

マニュアルだと餃子を3個×4列に並べるように書いてありました。
でも、いつも餃子はこの並べ方で焼いているもので~
風車は、三浦半島のほうでしょうか。


> 飽くなき挑戦を期待します^-^*

まあ、たまにはこんなネタもいいでしょ。v-290


> e-446e-451e-454

ありがとうございます。

  • 2012/08/12 (Sun) 18:09
  • REPLY

川崎工場長

世の中、イロんな食品が売られてるんですね。
それを試してみるてつあんさんの研究熱心さには脱帽ですが、
餃子の羽根に味を付けてしまうというメーカーの発想にも感心します。

水無しで焼ける「羽根の素」って、ニッポンハムを考えますねぇ~。

  • 2012/08/12 (Sun) 20:33
  • REPLY

てつあん

川崎工場長 さんへ


> 世の中、イロんな食品が売られてるんですね。
> それを試してみるてつあんさんの研究熱心さには脱帽ですが、
> 餃子の羽根に味を付けてしまうというメーカーの発想にも感心します。

羽根つき餃子は以前からありますが、それに味をつけちゃうのはさすがです。
お店ならあるでしょうが、インスタントものでやるは大変でしょう。


> 水無しで焼ける「羽根の素」って、ニッポンハムを考えますねぇ~。

惣菜部門でのニッポンハムのレベルは、相当高いですね。

  • 2012/08/13 (Mon) 08:30
  • REPLY

スッパイダーマン

はやく結婚さんせ~~~~

  • 2012/08/13 (Mon) 09:15
  • REPLY

てつあん

スッパイダーマン さんへ


> はやく結婚さんせ~~~~

餃子ぐらいではね~~~ v-7

  • 2012/08/13 (Mon) 20:22
  • REPLY

てんちょ

おおお!

凄くチーズチーズした餃子ですね!!
流石、焼き加減が完璧じゃないですか!!
バルサミコ酢とワインで頂きたいです(爆)

  • 2012/08/16 (Thu) 18:04
  • REPLY

てつあん

Re: おおお!

てんちょ さんへ


> 凄くチーズチーズした餃子ですね!!
> 流石、焼き加減が完璧じゃないですか!!

見るだけでも、チーズの感じがわかるのですね。
さすがやりますねえ。v-15
いつもの羽根つき餃子よりも、羽根がちょっち固い感じがしました。
要修行です。


> バルサミコ酢とワインで頂きたいです(爆)

晩酌によさそうですね。
あかワインと一緒にぜひ~ v-272

  • 2012/08/16 (Thu) 18:25
  • REPLY

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