2012年カレーパーティー 準備篇@sc1DAVID亭
お昼から、軽く乾杯です。ちょっとだけよ~
まずは軽くお昼ごはんにトマトの冷製パスタです。1.4mmのスパゲッティに、タマネギ、トマト、バジルで作られた冷たいパスタです。ガラスの器に盛られた見た目も涼しげな料理ですね。さっそく迫って撮影している人がいます。
そして、こちらはこの日の持ち寄ったお菓子の数々です。新潟を満喫した方のお土産とか、いろいろとそろっています。
大辛口の柿の種とか、ココアシガレット、ボンタンアメとか懐かしいなあ~

そして夜のカレーパーティーに向けてのmamさんの準備の様子です。このあたりは、秘書りんさんが撮影しました。
仕上げ前のカレーとか、付け合せの下処理の済んだものとか、いろいろと並んでいます。これが、どうなるのかはあとのお楽しみです。
こちらは、カレーのためのナンの仕入れです。つきみ野イオンの中にあるフードコートのカレーのお店です。以前の記事は、こちらです。フードコートの中にあるお店ですが、タンドリー窯もある本格的なインド、スリランカ料理が味わえます。
みんなで焼きあがるところを、わくわくしながら覗いています。これを持ち帰って、カレーと一緒にいただこうという作戦です。もちろん、ここのイチオシのカレーも入手です。

もちろん、後半へと続きます。
- 関連記事
-
- 会議のあとの懇親会で @ ホテルメルパルク東京 レストラン フォンテン・ド・芝 (2020/03/03)
- 表彰式での宴会とか @ つるや やま茶屋(やまじゃや) (2020/02/26)
- 初めてのきしやで (2019/05/13)
- 藤沢の居酒屋で飲み会でした (2018/05/05)
- 二次会にも行ってしまいました (2018/03/02)
- 会議のあとの交流会 @ レストラン フォンテン・ド・芝 (2018/03/01)
- 表彰式はこちらで @ 郷土料理 やま茶屋(やまじゃや) (2018/02/22)
- この日は誕生パーティ @ sc1DAVID亭 (2017/07/30)
- ひさしぶりのお店でオフ会 @ 重(しげ) (2017/07/16)
- ベトナム料理のあとは @ sc1DAVID亭 (2017/05/23)