ねぎチャーシュー丼@しゃんと
いつものカウンターに座ります。今日は左端の席でした。鉄板の上には、ランチの具が入ったステンレス容器が並んでいます。

向こうのほうの鉄板の上では、前客のお好み焼きやオムそばが焼かれています。
最初に出てくるのが、おしぼりとドリンクです。ドリンクは、ジョッキに入ったウーロン茶です。コーラやジンジャーエールも選べます。
そろそろ料理が出てくるタイミングで、サラダとスープが出てきます。野菜を最初に撮りましょう&取りましょう。
ひさびさに特盛にいきました。チャーシューは煮豚でした。煮汁に漬けられた柔らかくなったネギ、ウズラの味付けゆで卵が3つ、茹でた青菜、下には炒めたもやしです。
角切りにされたチャーシューの上に、、刻んだ青ネギがトッピングされています。
こちらは横からのショットです。特盛の丼は、かなりの大きさです。文句なしのボリュームですね。
せっかくなので、ウズラの卵もアップです。
やっぱり特盛はちょっと苦しかったです。まだまだ、食べていないランチがあるので、もちろんまた行きますよ。
お店の情報
飲み喰い処 しゃんと
http://okonomi-shanto.com/pc/index.html
Mail info@okonomi-shanto.com
住所 相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話 042-749-1260
定休日 なし
営業時間 月~金 11:30~15:00 17:00~PM23:00 (LO 22:30)
土・日・祝祭日 11:30~23:00 (LO 22:30)
駐車場 なし 周辺にコインパーキングあり
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