久しぶりに煮かつ丼の特盛 @ 飲み喰い処 しゃんと

 今年から平日のランチ営業をやめてしまったしゃんとです。でも休日のランチタイムには、けっこうお客さんが入っているようです。専用書庫は、こちらです。
 小田急の相模大野駅の南口にある広島風お好み焼きなどの鉄板メニューの飲み屋さんです。

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 本日のオススメランチは、和風ハンバーグのようです。相変わらず、和食っぽいものから洋食っぽいものまで多彩ですね。

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 定番の牛スタ丼と煮かつ丼もあるので、ちょっと迷います。
 カウンターに座ります。目の前の鉄板ではお好み焼きが焼かれているところです。こちらは、目の前に置かれているオタフクソースとマヨネーズです、お好み焼きに使うためのものですね。

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 和風ハンバーグのハンバーグも、やはり目の前の鉄板で焼かれていました。うーん、あっちのほうが良かったかな。

 ドリンクはいつものウーロン茶です。このようにジョッキで来ます。

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 私の注文した煮かつの準備をしています。この時点で、カツはフライヤーの中にいました。

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 そろそろ登場するタイミングで、野菜サラダとスープが出てきます。

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煮かつ丼 特盛 600円

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 ご飯のサイズは、少なめ、並、大盛、特盛と4段階です。特盛の丼は、普通盛りのサイズよりも一回り大きなものです。横からの形状をみると、ご飯がたっぷりと入るのがわかりますね。

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 卵の下の緑色のものは、ニラです、他にタマネギが使われています。

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 カツは横方向だけでなく、縦方向にも一回カットされています。あまり厚いカツではありませんが、煮カツにはいい感じです。
 
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 休日のみのランチなので、行きにくいのですが、また行くでしょう。


お店の情報
飲み喰い処 しゃんと

http://okonomi-shanto.com/pc/index.html
Mail info@okonomi-shanto.com

住所     相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話     042-749-1260
定休日    なし
営業時間  月~金  17:00~PM23:00 (LO 22:30)  1月から平日のランチが休止です
        土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
        駐車場   なし 周辺にコインパーキングあり

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しゃんと

10Comments

♪ともりん♪

煮かつ丼も目の前にある鉄板で作るのですね~♪
特盛とはさすがですね~!
紅生姜好きなので紅生姜がカツ丼にトッピングされているのがまたいいですね~(*/∇\*)キャ

粉もんLOVEなのでしゃんとさんの広島焼きが食べてみたいなぁ~

ぽちぽち!

  • 2013/04/02 (Tue) 13:31
  • REPLY

よはん

ニラ入りのカツ丼って食べたことないです~
ニラと卵は相性良いですしカツ丼にも合うのでしょうね(^q^)
パチポチ♪

  • 2013/04/02 (Tue) 14:14
  • REPLY

かずちゃん

しかもか

しかもか汁だくげらね~
衣にタレがしょんでうんまげらv-9

徳盛りは要らんすけ
少なめは「いくららね?」←おいくらですか?
「いくららね」←それはイクラ(魚卵)ですね
発音いっしょら∵ゞ(≧ε≦● )

午後から昼寝したろげv-7
ポチ☆

  • 2013/04/02 (Tue) 15:52
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

♪ともりん♪ さんへ


> 煮かつ丼も目の前にある鉄板で作るのですね~♪

あ、すいません。
これは目の前で準備をしていたので、思わず撮影をしたものです。
カツをのせて卵を入れるのは、奥のガス台でやっていました。
ちょっとそこまでは撮影できませんでした。v-435


> 特盛とはさすがですね~!
> 紅生姜好きなので紅生姜がカツ丼にトッピングされているのがまたいいですね~(*/∇\*)キャ

久しぶりに特盛にしたら、ちょっと苦しかったです。
紅生姜は、写真を撮るときにいいアクセントになります。v-212


> 粉もんLOVEなのでしゃんとさんの広島焼きが食べてみたいなぁ~

この日は学生さんの団体が入って、8人分のお好み焼きを一気に焼いていました。
なかなか、見ごたえがありましたよ。


> ぽちぽち!

いつもありがとうございます。

  • 2013/04/02 (Tue) 16:20
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

よはん さんへ

> ニラ入りのカツ丼って食べたことないです~
> ニラと卵は相性良いですしカツ丼にも合うのでしょうね(^q^)

ちょっとクセがありますが、ニラタマっぽくていいですよ。
お手ごろ価格で、お腹一杯になりました。


> パチポチ♪

ありがとうございます。

  • 2013/04/02 (Tue) 16:22
  • REPLY

てつあん

Re: しかもか

かずちゃん へ


> しかもか汁だくげらね~
> 衣にタレがしょんでうんまげらv-9

お店のお兄さんの顔を見ると、特盛りにしちゃうんですよ。
汁が多めで、うんまげらです。


> 徳盛りは要らんすけ
> 少なめは「いくららね?」←おいくらですか?
> 「いくららね」←それはイクラ(魚卵)ですね
> 発音いっしょら∵ゞ(≧ε≦● )

いくらはいくらでも食べられるってやつですね。
ランチのお値段は、少なめから特盛までいっしょです。
お好み焼きは入れるそばが半玉だと、50円引きだったかな。


> 午後から昼寝したろげv-7
> ポチ☆

たしかに食後はちょっと眠くなってしまいました。v-291
夕方までお腹がすかなかったですよ。
ぽち、ありがとうございます。

  • 2013/04/02 (Tue) 16:30
  • REPLY

川崎工場長

休日だけのランチ営業って、珍しくないっすか?
ん~、確かに特盛用ドンブリだけのコトはあるって画像ですね。
半熟玉子とニラ、それに紅ショウガの赤が美味しそうです。
夕食直後に拝見してますが、ちょっとソソります。

  • 2013/04/02 (Tue) 19:51
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

川崎工場長 さんへ

> 休日だけのランチ営業って、珍しくないっすか?

去年までは平日もランチをやっていたのですけどね。
復活を待ち望んでおります。


> ん~、確かに特盛用ドンブリだけのコトはあるって画像ですね。
> 半熟玉子とニラ、それに紅ショウガの赤が美味しそうです。
> 夕食直後に拝見してますが、ちょっとソソります。

かつ丼は、けっこうキケンですね。
ときどき押さえがきかなくなってしまいます。v-11

  • 2013/04/03 (Wed) 01:21
  • REPLY

☆Erika☆

おいしそう!!
しかもサラダがついて600円!!

破格ですね(*_*)
あぁ、かつ丼食べたい。。。

  • 2013/04/04 (Thu) 19:55
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

☆Erika☆ さんへ

> おいしそう!!
> しかもサラダがついて600円!!

ここのランチはかなり記事にしています。
残念ながら、今年からランチは週末だけになってしまいました。


> 破格ですね(*_*)
> あぁ、かつ丼食べたい。。。

写真を見ちゃうと、かつ丼が食べたくなりますね。
ここは夜でも、食べられるらしいですよ。
キケンでしょ。v-7

  • 2013/04/04 (Thu) 20:24
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