フランスパン系2品 @ Mon bel ange(モン ベランジュ)

 さて、前回の訪問時にも、ちょっと気になっていました。Mon bel ange(モン ベランジュ)という名前です。
 同じ商店の並びになるので、こちらも茅ヶ崎の有名店の伊勢屋肉の旭屋の向かいになります。

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 ガラス越しに店内の様子が見られます。この日はお店の前の駐車した車とか、雨が降っていることもあって、ちょっと斜めからの撮影です。

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 お店の上にはカワイ音楽教室の看板がありますが、パン屋さんらしいです。

 店内には日替わりパンの案内と、営業日の案内が貼られています。6月1日は、臨時休業だったようです。

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 パンの種類は多いけど、点数は少なめかな。ショーケースの向こうにいるおねえさんにお願いして、希望のパンを取ってもらいましょう。

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 気になるのは、エピ 210円と プティ バゲット 120円です。それぞれ残り一つを購入しました。お目当てのオリーブは売り切れでした。

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 持ち帰ってからの撮影です。その日の夜にいただきました。お手ごろ価格でしたが、なかなか美味しかったです。

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 また、チャンスがあれば、行くでしょう。


お店の情報
パン 菓子 Mon bel ange(モン ベランジュ)  

住所    神奈川県茅ヶ崎市浜之郷435-1   
TEL.    0467-88-0627
定休日   日曜祝日 第2月曜日
営業時間  10:00~19:00
駐車場   店舗の前にあり 


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18Comments

ブブタン

ん~

フランスパン系はワインに合うな~フフフ
たまに無性に食べたくなる事あります!
週に一度はランチでお弁当やめてパン食べますよ~(*^^*)

イタリア食堂で使用しているパンはこちらのものなのかな~

ご馳走様でした(^з^)-☆

  • 2013/06/27 (Thu) 08:33
  • REPLY

かずちゃん

んだな

バケットの端っこくんなせ~
かってとこが好ぎら~

ブルスケッタ食べたくなったろも
金筋トマト終わったすけ、イタリアン気分が半減(T_T)

余談らけど、枝豆がすっげ甘くなってきたよ~♪
早生でこんげらっけ今年は豆の当たり年らかもv-290
ポチ☆

  • 2013/06/27 (Thu) 08:55
  • REPLY

ともりん♪

わたしも端っこ大好きです かずちゃんとバゲットをシェアしたら端っこの取り合いになるだろうな~(*^m^*) ムフッ

あ、エピは王様の部分が好きです~(笑)
美味しそうなエピですね~ ペッパーが多めでいいな~

ぽちぽち!

  • 2013/06/27 (Thu) 14:03
  • REPLY

スッパイダーマン

フランスパンってなんでかたいんでしょう~~~

  • 2013/06/27 (Thu) 18:23
  • REPLY

川崎工場長

確かにお手頃価格ですよねぇ~。
パン焼くって相当な手間だと思うんですけど、
当工場近くのパン屋さんもお手頃価格。
頑張ってくれてて、有難いんですが、
この単価で大丈夫?って心配しちゃいます(笑)。

  • 2013/06/27 (Thu) 19:35
  • REPLY

てつあん

Re: ん~

ブブタン さんへ

> フランスパン系はワインに合うな~フフフ
> たまに無性に食べたくなる事あります!
> 週に一度はランチでお弁当やめてパン食べますよ~(*^^*)

フランスパンとワインは、フランス料理の基本ですね。
こういうお店に行くと、ついつい買いすぎちゃうので注意しています。
ほほ~、行きつけのパン屋さんがあるのでしょうか。


> イタリア食堂で使用しているパンはこちらのものなのかな~

たぶん、ニャムニャムのパンは自家製だったと思います。
食べた感じも、かなり違いますね。


> ご馳走様でした(^з^)-☆

ありがとうございます。

  • 2013/06/27 (Thu) 21:38
  • REPLY

てつあん

Re: んだな

かずちゃん へ


> バケットの端っこくんなせ~
> かってとこが好ぎら~

やはりあの硬いところが、美味しいですね。
なので、とげとげのエピは大好きです。v-9


> ブルスケッタ食べたくなったろも
> 金筋トマト終わったすけ、イタリアン気分が半減(T_T)

贅沢なトマトを使ったブルスケッタですね。
やはりイタリアンには、トマトは欠かせないですね。v-382


> 余談らけど、枝豆がすっげ甘くなってきたよ~♪
> 早生でこんげらっけ今年は豆の当たり年らかもv-290

枝豆とビールのコンビですね。v-275
毎日お冨さんで買って、うちに持ち帰って茹でているのかな。
そりゃあ、違いが良くわかるでしょう。v-291


> ポチ☆

ありがとうございます。

  • 2013/06/27 (Thu) 21:50
  • REPLY

こばぴょん

やはり

湘南ブログだわさ。
最初、エピってえびだと思っていたのは、このわたし。

  • 2013/06/27 (Thu) 21:57
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

ともりん♪ さんへ

> わたしも端っこ大好きです 
> かずちゃんとバゲットをシェアしたら端っこの取り合いになるだろうな~(*^m^*) ムフッ

ともりんさんとかずちゃんに、両方の端っこを取られてしまいそうです。
真ん中しか残りそうにないなあ。v-291


> あ、エピは王様の部分が好きです~(笑)
> 美味しそうなエピですね~ ペッパーが多めでいいな~

ペッパーがよく効いていましたよ。
王様の部分というのが、よくわからないです。v-20
一番、端のところでしょうか? 教えてくんなせ~


> ぽちぽち!

ありがとうございます。

  • 2013/06/27 (Thu) 22:06
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

スッパイダーマン さんへ

> フランスパンってなんでかたいんでしょう~~~

日本のパンが柔らかすぎるのかも~

  • 2013/06/27 (Thu) 22:08
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

川崎工場長 さんへ

> 確かにお手頃価格ですよねぇ~。
> パン焼くって相当な手間だと思うんですけど、
> 当工場近くのパン屋さんもお手頃価格。
> 頑張ってくれてて、有難いんですが、
> この単価で大丈夫?って心配しちゃいます(笑)。

たしかに早起きで、重労働な仕事のようですね。
いろんな種類をそろえるのも、大変だと思います。
近所に美味しいパン屋さんがあるのは、うれしいことですね。v-366

  • 2013/06/27 (Thu) 22:11
  • REPLY

てつあん

Re: やはり

こばぴょん さんへ


> 湘南ブログだわさ。

なんちゃって湘南ブログです。
そして、目指せオシャレブログです。v-7


> 最初、エピってえびだと思っていたのは、このわたし。

エピも海老も、両方好きな人がいるから仕方ないですね。
私も最初に聞いたときは、海老の入ったパンかと思ってしまいましたよ。

  • 2013/06/27 (Thu) 22:13
  • REPLY

てんちょ

そうそう、

ここでパンを買ってメンチを挟むのが夢ですv-15
ムニャムニャでお食事の後は、ちーとヘビーですけどねv-7
しかし、パン記事はレアですな!

  • 2013/06/28 (Fri) 11:25
  • REPLY

ともりん♪

食べ物の中央部分を王様と呼んでいるんです~

エピは端っこよりもベーコンが多めの中央部分が好きです(*≧m≦*)ププッ

  • 2013/06/28 (Fri) 13:20
  • REPLY

てつあん

Re: そうそう、

てんちょ さんへ

> ここでパンを買ってメンチを挟むのが夢ですv-15

やはり夢は、もりもりですね。v-9
向かいの2軒に比べると、このお店は地味な外観です。
パンブロガーの評価が気になります。


> ムニャムニャでお食事の後は、ちーとヘビーですけどねv-7

ニャムニャムでの食後のデザートには厳しいのではないでしょうか。v-11
もちろん、伊勢屋のあとでも厳しそうです。


> しかし、パン記事はレアですな!

まあ、ついでの記事ですね。

  • 2013/06/28 (Fri) 20:47
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

ともりん♪ さんへ

> 食べ物の中央部分を王様と呼んでいるんです~

なるほど、たしかに王様は中心にいつもいますね。
納得です。


> エピは端っこよりもベーコンが多めの中央部分が好きです(*≧m≦*)ププッ

では、私は尖ったつんつんしたほうをいただきましょう。v-290
お手ごろ価格なのは、良かったです。

  • 2013/06/28 (Fri) 20:51
  • REPLY

名無しさん

お手頃で

美味しいなら何よりですねよね!
香ばしさが、漂ってきそうです!
全ポチ

  • 2013/07/01 (Mon) 23:25
  • REPLY

てつあん

Re: お手頃で

名無しさんへ

> 美味しいなら何よりですねよね!
> 香ばしさが、漂ってきそうです!

遠くからいくようなお店ではないかもしれませんが、
近所にあると嬉しい感じのお店でした。
この辺は、魅力的なお店が集まっているんですよね。


> 全ポチ

ありがとうございます。

  • 2013/07/02 (Tue) 00:59
  • REPLY