ひさびさにCランチ @ Cafe&Bar Terroire (テロワール)

 ひさしぶりにこちらのお店に行ってきました。小田急江ノ島線の南林間と鶴間の間にあるテロワールです。イタリアンやフレンチがベースで、洋食系のメニューもあります。

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 店主さん一人でやっているお店です。カウンターと二人掛けのテーブルが一つ、外のテーブルはこの時期には使わないでしょうね。ランチの種類のメニューは、こちらです。やはり選ぶなら、Cランチの1200円かな。

 基本のランチのスパゲッティは、下記の3つのなかから選びます。

1.ガスパチョ仕立ての冷製パスタ
2.ベーコンとナスのトマトソーススパゲッティ
3.ひき肉とつるむらさきのトマトソーススパゲッティ

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 デザートは、ココナッツのパウンドケーキ、ガトーショコラ、パンナコッタです。ちょっと遅めのランチタイムなので、先客は二組で3名のみでした。

 店主さんのお話だと、先日はお店の冷蔵庫が壊れて、入れ替えが大変だったらしい。暑い時期なので、負荷がかかるのかな。
前菜の盛り合わせ

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 3種類の前菜です。とうもろこしのブランマンジェはこのときにもいただいています。淡い黄色の色合いととうもろこしの甘みのある一品です。もちろん、季節限定ですね。

 バゲットにのせたレバーペーストは、ふたつです。上には黒コショウの粒をひいたものがのっています。あっさりめの食べやすいレバーペーストです。

 鴨のスモークローストはよく登場する一品で、注文を受けてから塊から切り出してくれます。


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ガスパチョ仕立ての冷製パスタ

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 暑いので冷たいパスタをお願いしました。お皿ではなくてボウルでやってきました。つけ麺タイプも試したそうですが、こういう形で提供になったそうです。
 注文のたびに茹でた麺を水でしめてから使っています。

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 昨年にいただいた冷たいパスタよりも、進化したかんじです。パスタの太さはちょっとだけ太くなっているそうです。ソースは、赤いトマトのソースと透明なジュレの2種類です。トマトの酸味でさっぱりといただけます。


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 こちらのパンはパスタのあとに登場です。ちょっと甘みのある自家製のパンで、軽く温められて提供されます。

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デザート

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 ココナッツのパウンドケーキには、ちょっとラム酒をたらしてあります。パンナコッタにプリン、ガトーショコラと相変わらず盛りだくさんなデザートです。

 ドリンクもいろいろと選べますが、ホットコーヒーと一緒にいただきましょう。

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 久しぶりの訪問でしたが、あいかわらずの満足度です。このデザートとドリンクつきで1200円は、素晴らしいです。

 もちろん、また行くでしょう。


お店の情報
Cafe&Bar Terroire  テロワール

住所     神奈川県大和市西鶴間1-10-13 104
電話番号  046-244-0317
定休日    日曜日、第一月曜日  定休日とランチタイムの営業時間が変わりました
営業時間  11:30~15:00(L.O)  17:00~24:00(L.O) 
駐車場    なし 近くにコインパーキングあり (20分100円)


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18Comments

ブブタン

冷製!

前菜凄い好みです~v-10
これでチビチビ呑みたいな~e-12

冷製パスタはこの時期家では作りますが
お店では食べたことないんですよぉ~
是非食べたいなv-290

てつあんさんの親指っ~v-218み~ぃっけe-264

ご馳走様でしたe-454

  • 2013/07/23 (Tue) 12:11
  • REPLY

ダヴィッド

てつあんさんの親指っ~み~ぃっけv-218 第2弾
指もおいしそう^^
ナイスv-221ポチ!v-34

ともりん♪

てつあんさんの美味しそうな親指v-218み~ぃっけ 第3弾♪

苦手なレバーペーストと一緒に指も食べちゃいたい( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

リゾットはなくなってしまったのですね~
もう一年以上も行っていないなぁ

リゾットが恋しいです♪

ぽちぽち!!

  • 2013/07/23 (Tue) 13:40
  • REPLY

かずちゃん

うへへ

てつあんさんの美味しそうな親指v-218み~ぃっけ 第4弾♪

うんまげな指ら∵ゞ(≧ε≦● )こらー
ガスパチョはスープだと思ってたけど
こんげ風にして食べたほうが好きら~v-9

オクラ、胡瓜、トマト、カリフラワーがいいね~♪
ポチ☆

  • 2013/07/23 (Tue) 14:21
  • REPLY

川崎工場長

毎回ですが、このお店にはセンスを感じます。
夏野菜が使われた冷製パスタも美味しそう。
デザートもチョイスするのかと思ったら、3種盛りなんですね。
ランチにしてはちょっとリッチだけど納得のお値段です。

  • 2013/07/23 (Tue) 19:23
  • REPLY

LIBRA

こ、この流れは~~

てつあんさんの親指v-218みぃっ~け第v-140
久々のテロワールさん、とっても行きたくなりました!
写真が綺麗過ぎて3D映像の様ですぅv-424
全ポチ

  • 2013/07/23 (Tue) 21:15
  • REPLY

てつあん

Re: 冷製!

ブブタン さんへ


> 前菜凄い好みです~v-10
> これでチビチビ呑みたいな~e-12

この前菜は、ビールでもワインでもいけると思いますよ。
というか、一杯で足りなくなるかも v-7


> 冷製パスタはこの時期家では作りますが
> お店では食べたことないんですよぉ~
> 是非食べたいなv-290

ここのパスタは店主さんが作るところが見られますが、
手間がかかっているのがわかりましたよ。
ブブタンさんの作品も、ブログでいいので見てみたいです。v-372


> てつあんさんの親指っ~v-218み~ぃっけe-264

いやいや、お恥ずかしい。
さすがにこれはナイフとフォークでは食べにくいです。v-271


> ご馳走様でしたe-454

ありがとうございます。

  • 2013/07/23 (Tue) 23:33
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

ダヴィッドさんへ

> てつあんさんの親指っ~み~ぃっけv-218 第2弾
> 指もおいしそう^^

いやいや、美味しくはないと思いますよ。v-430
出汁くらいは出るかしらん。


> ナイスv-221ポチ!v-34

ありがとうございます。

  • 2013/07/23 (Tue) 23:34
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

ともりん♪ さんへ

> てつあんさんの美味しそうな親指v-218み~ぃっけ 第3弾♪

いやいや、お味はイマイチかと思いますよ。
私も食べたことはないけど~


> 苦手なレバーペーストと一緒に指も食べちゃいたい( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ニュムニュムのレバーペーストは、大丈夫でしたよね。v-282
あれともちょっと違った感じですが、こちらも大丈夫じゃないかな。
黒コショウがぴりっとアクセントになっていましたよ。


> リゾットはなくなってしまったのですね~
> もう一年以上も行っていないなぁ
> リゾットが恋しいです♪

やはりリゾットは調理前の手間がかかるのかなと思います。
夜ならどうでしょうかね。v-483
今度行ったときに、聞いてみましょうかね。


> ぽちぽち!!

いつもありがとうございます。

  • 2013/07/23 (Tue) 23:43
  • REPLY

よはん

爪はこまめに切られているようですね(笑)
今の時期の冷蔵庫は負担がかかるのでしょうね。
我が家の冷蔵庫も帰宅すると部屋の暑さは日中の気温よりも、
冷蔵庫の発する熱による方が影響あるのではないかって思ってしまいますから~

  • 2013/07/23 (Tue) 23:44
  • REPLY

てつあん

Re: うへへ

かずちゃん へ

> てつあんさんの美味しそうな親指v-218み~ぃっけ 第4弾♪
> うんまげな指ら∵ゞ(≧ε≦● )こらー

この指は、あんまり新鮮じゃないからな~ v-11
v-15んちょさんの足のほうが、いい出汁がでると思いますよ。v-290


> ガスパチョはスープだと思ってたけど
> こんげ風にして食べたほうが好きら~v-9
>
> オクラ、胡瓜、トマト、カリフラワーがいいね~♪

イタリアンの冷や汁みたいな物ですかね。v-7
トマトはグルタミン酸が多いので、味噌に通じるものがあるかも~ v-382
野菜が多めで、良かったですよ。


> ポチ☆

いつもありがとうございます。

  • 2013/07/23 (Tue) 23:49
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

川崎工場長 さんへ

> 毎回ですが、このお店にはセンスを感じます。
> 夏野菜が使われた冷製パスタも美味しそう。

やはりこの時期しか出てこないやつだと、ついついそれをチョイスしますね。
昨年の冷たいやつよりも、進化した感じでした。
見た目もきれいで、撮影もキアイが入りますね。


> デザートもチョイスするのかと思ったら、3種盛りなんですね。
> ランチにしてはちょっとリッチだけど納得のお値段です。

普通のお店だと、3種類から一つ選ぶパターンですね。
ここはそれぞれが少しずつですが、3つのってきます。
プリンが増えて、厳密に言えば4種類かな。v-432

  • 2013/07/23 (Tue) 23:54
  • REPLY

てつあん

Re: こ、この流れは~~

LIBRA さんへ

> てつあんさんの親指v-218みぃっ~け第v-140

ありがとうございます。
やはり、お箸でつまむのも変ですよね。


> 久々のテロワールさん、とっても行きたくなりました!
> 写真が綺麗過ぎて3D映像の様ですぅv-424

この日は一番奥のカウンター席でした。
光の加減もちょうど良くて、いい感じに撮れましたね。v-212
ここのデザートは、いろいろとのっているのでオススメですよ。


> 全ポチ

ぽちもありがとうございます。

  • 2013/07/23 (Tue) 23:59
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

よはん さんへ

> 爪はこまめに切られているようですね(笑)

爪が伸びていたら、モザイクですね。v-290
弦楽器を弾かないので、それほど神経は使っていないのですが~ v-269


> 今の時期の冷蔵庫は負担がかかるのでしょうね。
> 我が家の冷蔵庫も帰宅すると部屋の暑さは日中の気温よりも、
> 冷蔵庫の発する熱による方が影響あるのではないかって思ってしまいますから~

けっこうぎりぎりのスペースに設置すると、放熱が悪くなって壊れやすいみたいです。v-41
業務で使っているとはいえ、こちらのは壊れるのがちょっと早すぎですね。
入れ替えも大変だったそうです。

  • 2013/07/24 (Wed) 00:04
  • REPLY

仮んちょ

ガスパちょ、、これは却下かなv-7○○ちょ
冷製パスタにトマト、間違い無しですな!
デザートはもはやアート!!引越センターもビックリv-15

  • 2013/07/24 (Wed) 12:31
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

仮んちょ さんへ


> ガスパちょ、、これは却下かなv-7○○ちょ

ぜひ、ガスパちょをオススメします。v-290
やっぱりオシャレなブログなら、お名前もオシャレじゃなくとね。


> 冷製パスタにトマト、間違い無しですな!
> デザートはもはやアート!!引越センターもビックリv-15

んだんだ、ぞうさんもアリさんもビックリしてましたよ。
ひまわり見学ついでに、いかがですか。v-299

  • 2013/07/24 (Wed) 21:16
  • REPLY

きまりと

冷製~♪

冷静に考えたら、私もこの前我が家で冷製トマトパスタですた!
透明なジュレなんてはなかったけど。

絶対、前菜から飲みたくなるメニューですね♪♪
デザートまで大満足のランチです☆

  • 2013/07/25 (Thu) 05:17
  • REPLY

てつあん

Re: 冷製~♪

きまりと さんへ

> 冷静に考えたら、私もこの前我が家で冷製トマトパスタですた!
> 透明なジュレなんてはなかったけど。

ややや、冷麺で恋をしちゃいましたか~ v-9
ちょいとオサレな感じでしたよ。


> 絶対、前菜から飲みたくなるメニューですね♪♪
> デザートまで大満足のランチです☆

ホント、ビールかワインを一杯やりたくなる前菜です。
この日はレバーペーストが良かったなあ~ 
このデザートは、女性のお客さんに特に好評らしいです。

  • 2013/07/25 (Thu) 08:21
  • REPLY