本店のスペシャル牛ステーキは @ 地中海料理 コシード

冬なのでテラス席はビニールカーテンで覆われています。右側には店名の書かれた赤提灯がぶらさがっています。
この日のランチメニューです。
スペイン産豚肩ロースカツレツ パルメザンチーズトマトソース
赤魚鯛ステーキ アリオリソース
ガルバンゾー豆入り牛スジ煮込みソース パルメザンチーズ ライスorスパゲティ
スペシャル牛ステーキ
以上の5種類です。
いずれのランチにも、ライス、サラダ、スープ、珈琲か紅茶、デザートがついて、1000円です。
ほぼ開店と同時に入店したが、すでに3名一組のお客さんがいました。一人なのでカウンターに座ります。ここからだと、厨房の中の様子が見渡せます。店員さんは全部で5名ほどで、調理と接客をしています。こちらはカウンターの上の様子です。
空席のテーブル席のほうを撮影です。すぐにつぎつぎとお客さんが入ってきました。人気のお店ですね。

最初にやってくるスープです。大き目の器で、野菜たっぷりです。店主さんが厨房で焼き始めたのは、どうやら私のお肉のようです。
すぐにご飯の登場です。

ご飯は標準でもけっこう大盛りです。少なめにするようにお願いしているお客さんも多かったです。
カウンターの上には、生ハムの大きな塊があります。たいぶ食べちゃったみたいですね。右手の厨房では、料理の盛りつけの最中です。

ごはんのお茶碗もスープのおわんも大きいけど、メインのお皿がすごく大きいです。迫力がありますよ。
肉をフライパンで焼いて、薄くスライスしてお皿に盛り付けています。上からフライパンの中のソースをかけて出来上がりです。ステーキは一口サイズでスライスしてあるので、箸で食べやすいです。
付け合せの野菜もたっぷりと盛り付けてあります。黄緑色のドレッシングがかなり特徴があります。
味付けは、コシード デ ソルのときも感じましたが、かなり塩辛いです。なので、これはコシードの味付けということですね。ご飯が大盛りなのも納得してしまいます。ちょっとワインを飲みながらいただいてみたいです。
肉は赤身の部分ですが、肉の繊維の方向を考えてカットしているようで、食べやすいです。焼き加減も中が赤く残った具合です。
デザートの揚げ菓子とドリンクです。ドリンクは、紅茶かコーヒーで、ホットかアイスが選べます。
帰りがけにテラス席を撮影してみました。

夜もいい雰囲気っぽいので、ちょっと行ってみたいですね。
お店の情報
地中海料理 コシード
住所 東京都町田市中町1-4-17
TEL. 042-728-5340
定休日 日、第1・第2月曜日
営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:30~22:00(LO21:30)
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり
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